РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Аргунской городской больнице №1 приобретены в 2021 году два автомобиля в рамках программы Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР

НИА-Кавказ

-22-57В Аргунской городской больнице №1 приобретены в 2021 году два автомобиля в рамках программы Модернизации первичного звена здравоохранения Чеченской Республики. Они помогают медицинским работникам выезжать на вызовы к пациентам и оказывать неотложную помощь жителям отдалённых населенных пунктов.

— С учетом того, что растет население города и близлежащих к нему населенных пунктов, данный вид транспорта востребован и актуален, — поделился главный врач Магомед Бисултанов.

Сами автомобили в этом году были брендированы с учётом рекомендаций Министерства здравоохранения ЧР по созданию «единого облика» первичного звена. Брендирование первичного звена направлена на создание новой идеологии первичной помощи и развитие инфраструктуры поликлиник.

Напомним, что в 2021 году в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» Чеченская Республика получила 28 автомобилей.
До конца 2025 года планируется закупка 377 машин, предназначенных для отдаленных подразделений больниц, оказывающих первичную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.