РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники в Грозном побывали на улице Мурдалова, которую отремонтируют в рамках нацпроекта в 2022 году

НИА-Кавказ

0902-2Представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики и Общероссийского народного фронта в регионе побывали на улице Мурдаловой, названной в честь участника Великой Отечественной войны Сулеймана Мальсаговича Мурдалова, которая будет отремонтирована в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Протяженность улицы – 980 м.

В рамках нацпроекта на улице появится новое асфальтобетонное покрытие. Здесь установят 84 дорожных знака, нанесут 2 940 погон.м дорожной разметки, устроят 2 искусственные дорожные неровности, устроят 160 погон. м тротуара и разместят 7 пешеходных переходов.

Участника выезда прошли всю улицу пешком, пообщались с ее жителями, а также представителями детского сада №74 «Золотой ключик». По их словам, они с нетерпением ждут начала работ на улице.

Как отметил модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Общероссийского народного фронта, эта одна из значимых центральных улиц поселка Маас (бывш. Калинина), которая выводит транспортный поток на улицу Жуковская. Улица ведет и к центральной мечети поселка. По словам Хаджимурадова, улица реально нуждается в ремонте. Ямочные ремонты, проводимые здесь постоянно, однозначно, не решают проблемы состояния дорожного покрытия.

Старшая группа детишек из садика хорошо знает, что улица названа в честь участника Великой Отечественной войны Сулеймана Мурдалова. Как говорят ребятишки: «улица Героя Мурдалова». Для них он настоящий Герой – человек защитивший страну!

Стоит отметить, в 2020 и 2021 годах в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтированы три улицы, с которыми пересекается улица Мурдалова. Это: Шахгиреева, Джамбула, Мичурина, сообщает пресс-служба Минавтодора Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.