РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе приступили к заливке фундамента новой школы на 990 мест

НИА-Кавказ

federalnayaНа строительной площадке по улице Федеральной, где возводится новая современная школа на 990 мест, началась заливка фундамента в 1 блоке здания. А на 4 блоке строители приступили к опалубке под несущую конструкцию.

Напомним, что появление школы в северо-западной части Ставрополя станет возможным благодаря участию города в нацпроекте «Образование».

По проекту здание трехэтажное, площадью более 15,8 тысячи кв метров. В школе будет отдельный блок с физкультурными залами. В нем разместятся спортивный зал площадью более 560 кв метров, гимнастический и тренажерный – по 308 кв метров. Помимо учебных и административных кабинетов, запроектированы помещения для отдыха педагогов, детей, спальные и игровые комнаты для продленки, столовая на 330 мест и актовый зал для 500 зрителей.

Занимать постройка будет порядка 20% земельного участка. На остальном пространстве обустроят стадион, теннисный корт, площадку для общешкольных мероприятий и автогородок. Территорию благоустроят и озеленят.

- Новая школа на 990 мест позволит разгрузить общеобразовательные учреждения в Северо-Западном районе Ставрополя. Сейчас там функционирует 5 школ, в которых укомплектованность достигла 162 %. Кроме того, как только все основные строительные работы, связанные с тяжелой техникой, закончатся, муниципалитет приступит к благоустройству ближайших улиц, - прокомментировал строительство глава краевого центра Иван Ульянченко.

Напомним, по поручению градоначальника социальный объект позволит комплексно развивать всю прилегающую инфраструктуру микрорайона. Здесь обустроят 7 прилегающих улиц, обеспечив современные подъездные пути и пешеходные связи, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.