РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: пострадавшее от пожара историческое здание в Пятигорске будет восстановленно

НИА-Кавказ

f56f5a7 LГубернатор Владимир Владимиров провел выездное совещание в Пятигорске по устранению последствий пожара, произошедшего 6 февраля в многоквартирном доме на улице Братьев Бернардацци. В рабочем диалоге приняли участие руководители профильных краевых министерств и ведомств, представители администрации Пятигорска.

Как показали предварительные результаты проведенного обследования, огнем наиболее серьезно повреждено имущество 14 квартир. Еще 10 квартир пострадали частично.

Глава региона поручил краевому министерству труда и социальной защиты населения в недельный срок проработать схему организации компенсационных бюджетных выплат пострадавшим жильцам - по 100 тысяч рублей, 50 тысяч рублей на человека - в зависимости от понесенного ущерба. Также всем жильцам дома предусмотрены выплаты по 10 тысяч рублей.

Был рассмотрен вопрос о дальнейшей судьбе здания. Хотя оно было повреждено, угроза обрушения несущих конструкций отсутствует.

Губернатор поставил задачу подготовить все необходимое для капитального ремонта дома с учетом его историко-архитектурной ценности.

- Люди ждут от нас не только оперативной помощи. Важно решить вопрос полностью. И это решение - реконструкция пострадавшего здания, его возвращение в нормальное состояние. Ее необходимо провести максимально быстро, - подчеркнул Владимир Владимиров, сообщается на официальном сайте губернатора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.