РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье могут продлить школьные каникулы

НИА-Кавказ

a6d LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, ситуация с коронавирусом на Ставрополье стабилизировалась, число случаев заболевания COVID-19 детей снижается. Однако глава региона отметил, что следует быть готовыми к любому развитию событий.

— Уровень заболеваемости школьников необходимо держать на ежедневном контроле. На следующей неделе мы должны решить, в каком формате будет продолжено обучение в наших образовательных учреждениях — очном или дистанционном. Также целесообразно проработать возможность продления каникул после 16 февраля, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, сейчас школьные каникулы на Ставрополье запланированы в период с 10 по 16 февраля включительно.

Также Губернатор поручил на особый контроль взять динамику распространения коронавирусной инфекции в организациях среднего профессионального образования и вузах. При ухудшении ситуации в них также может быть введён дистанционный формат обучения.

Кроме того, глава региона нацелил краевое министерство здравоохранения обеспечить неснижаемый запас лекарственных препаратов для тех, кто находится на амбулаторном лечении, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.