РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Молодые люди Кабардино-Балкарской Республики смогут совершить виртуальное путешествие по Музею Победы

НИА-Кавказ

23Молодые люди Кабардино-Балкарской Республики смогут совершить виртуальное путешествие по Музею Победы с помощью «Пушкинской карты»

Виртуальная экскурсия «Подвиг Народа» по масштабной экспозиции Музея Победы вошла в программу «Пушкинская карта». Школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет, держатели карт, с ее помощью смогут бесплатно посетить онлайн-экскурсию по уникальному музейному пространству. Панорамная программа, созданная по технологии 360°, благодаря эффекту присутствия позволит погрузиться в прошлое.

Пользователи узнают о жизни тыла в годы Великой Отечественной войны, смогут рассмотреть мельчайшие детали экспозиции, а также задать удобный им темп часовой виртуальной прогулки. Авторскую экскурсию для интернет-гостей проведет директор Музея Победы Александр Школьник.

Посетители пройдут путь от Бреста до Берлина, побывают на заводе и в госпитале, в студии Левитана и библиотеке блокадного Ленинграда, на площади Великого Новгорода и в центре одной из европейских столиц. Участников экскурсии познакомят с важнейшими научными открытиями советских ученых и достижениями медицины в годы войны, а также расскажут о великих деятелях искусства, которые продолжали творчество даже в оккупации. Экскурсию дополняют различные фото и видео-материалы и документы, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.

Приобрести билет по «Пушкинской карте» и узнать об экскурсии подробнее можно на сайте Музея Победы https://victorymuseum.ru/excursions/online-excursions/virtualnaya-ezcursia-podvig-naroda/.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.