РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 26 тысяч документов граждане забыли забрать в офисах МФЦ Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

RosreestrВ архиве Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике находится более 26 тысяч забытых документов. Как правило, это правоудостоверяющие и правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг.

Документы после проведения учётно-регистрационных действий хранятся в многофункциональных центрах в течение 45 дней, по истечению данного срока их передают в Кадастровую палату на хранение.

Большую часть забытых документов составляют договоры купли-продажи, дарения, закладные и свидетельства о наследстве.

«Если забрать документы не получилось в связи с выездом за пределы Кабардино-Балкарской Республики, их можно получить в любом субъекте Российской Федерации. Для этого обратитесь в ближайший офис Кадастровой палаты по месту своего нахождения и напишите заявление. Документы будут доставлены в указанный в заявлении офис», - сообщила заместитель начальника межрайонного отдела Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Светлана Тамазова.

Получить забытые документы в нашей республике можно в рабочие дни по адресу: г. Нальчик, ул. Тургенева, 21а. Также можно заказать курьерскую доставку, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.