РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За два года во Владикавказе капитально отремонтируют 13 школ

НИА-Кавказ

7b04 февраля в ходе рабочей встречи глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова и заместитель министра строительства и архитектуры РСО-Алания Константин Моргоев обсудили план реконструкции зданий городских школ.


«На первом этапе реализации федеральной программы по капитальному ремонту школ наш город имеет уникальную возможность отремонтировать за счёт средств государства 13 школ. Администрация уже начала подготовку к организации учебного процесса в школах города для того, чтобы освободить необходимое в этом году количество образовательных учреждений. Для нас важно сохранить организацию качественного учебного процесса. Над этим мы сейчас плотно работаем. Необходимо, чтобы все работы были выполнены в срок и в полном соответствии с требованиями», - рассказал Вячеслав Мильдзихов.
«Благодаря слаженной работе вашей управленческой команды удалось заявить наибольшее количество объектов, которые будут отремонтированы в 2022-2023 годах. Это самая масштабная программа из реализуемых за последние годы. Я надеюсь, что будет улучшаться не только инфраструктура в наших школах, но и качество образования», - отметила Элла Алибекова.
Напомним, федеральная программа капитального ремонта школ в этом году охватит 1306 объектов в 79 регионах России. За два ближайших года капремонт должны сделать не менее чем в трёх ысячах школ России, сообщает пресс-служба стрлицы региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.