РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания  Ирбек Томаев провел заседание Республиканской призывной комиссии

НИА-Кавказ

1Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев провел заседание Республиканской призывной комиссии, на котором подвели итоги прошедшей в республике осенней призывной кампании и обсудили недостатки, обнаруженные при выполнении задания генштаба Министерства обороны РФ по призыву граждан на военную службу.

В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие главы муниципальных образований республики, руководители военных комиссариатов, а также представители заинтересованных министерств и ведомств.

Как отметил Ирбек Томаев, установленная норма призыва в осеннюю кампанию 2021 года республикой выполнена полностью. На военную службу из Северной Осетии направлено более семисот призывников, в том числе – 90 водителей.

– География проведённого призыва, как всегда, охватывает всю территорию страны от Крыма до Сахалина. На территории Южного военного округа остались служить в основном выпускники автошкол ДОСААФ, получившие перед призывом специальность военных водителей категории «С». 40 выпускников нашего авиаклуба, прошедшие парашютную подготовку, направлены в части воздушно-десантных войск. Кроме того, наши призывники направлены в Сухопутные войска, Военно-космические силы, войска национальной гвардии, в части МЧС, – сообщил вице-премьер.

При этом было отмечено: призыв молодого пополнения проведен с необходимым качеством комплектования войск – почти 15% отправленных в войска призывников имеют высшее образование, 65% – среднее профессиональное образование. Это дает им право в дальнейшем в первоочередном порядке быть рассмотренными в качестве кандидатов для заключения службы по контракту.

Вместе с тем, несмотря на положительные результаты призыва, были озвучены и существенные трудности, с которыми столкнулись призывные комиссии всех муниципальных образований республики.

По данным военного комиссара РСО – Алания Владимира Устинова, с призывным заданием осенней кампании не смог справиться ряд районов республики, которые показали крайне невысокий процент выполнения установленного призывного задания. Это, по мнению военного комиссара республики, требует принятия конкретных мер по повышению авторитета военной службы и укрепления военно-учетной дисциплины среди допризывной молодежи.  А кроме того – следует усилить работу органов местного самоуправления на подготовительном этапе призывной кампании, повысить результаты оповещения призывников.

Обращаясь к главам администраций районов, Ирбек Томаев поручил совместно с военными комиссарами муниципальных образований изучить деятельность каждого военно-учетного работника сельских поселений по осенней призывной кампании, чтобы оценить перспективы их дальнейшего пребывания на занимаемых должностях.

Участники совещания обсудили текущую работу по снижению количества молодых людей, находящихся в розыске и уклоняющихся от призыва на военную службу, а также по привлечению уклонистов к уголовной ответственности.

Помимо этого, наметили основные задачи на предстоящую весеннюю призывную кампанию, в числе которых – постановка граждан 2005 года рождения на воинский учет, завершение подготовки курсантов в автошколах ДОСААФ и успешная сдача экзаменов в ГИБДД и другие, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.