РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

323 волонтера-медика трудятся в медучреждениях Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

volontery medikiБудущие медики Карачаево-Черкесии принимают активное участие в борьбе с COVID-19. 323 старшекурсника медицинского института СКГА и республиканского медицинского колледжа трудятся в ковид-госпиталях в качестве медсестёр и санитаров, развозят льготные и рецептурные лекарства пожилым и маломобильные гражданам, помогают старшим коллегам в амбулаторном звене, задействованы в call-центрах, работают автоволонтерами по подвозу медиков и дежурят на входных группах.

В настоящее время возросла нагрузка на первичное звено. Пока в первичном звене задействованы 85 будущих врачей и фельдшеров. Они принимают участие в дистанционном наблюдении за пациентами с установленным диагнозом COVID-19. При необходимости количество волонтеров-медиков в первичном звене будет увеличено до 181.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.