РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте началась установка экраноплана «Лунь» на постамент

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2022 02 03 at 18.03.27 1В парке «Патриот» в Дербенте начата работа по установке экраноплана «Лунь» на постамент.

Учитывая вес в 280 тонн и его уникальность, буксировка экраноплана проводится предельно аккуратно во избежание повреждений. Для этого под судном накачены пневматические ролик-мешки. До места постоянной дислокации «Луню» осталось порядка 80 м.
«К данному процессу привлечено три единицы тяжелой техники и бригада из десяти человек. В дальнейшем экраноплан «Лунь» станет главным экспонатом парка «Патриот»», - сказал бригадир участка Сократ Вагидов.
Работы по благоустройству военно-патриотического парка «Патриот» продолжаются. Площадь участка парка составит 204 тысячи кв.м.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.