РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поддержал инициативу по созданию спортплощадки для детей с ограниченными возможностями здоровья

НИА-Кавказ

DSC02921Глава РСО – Алания Сергей Меняйло встретился с директором спортивно-развлекательного парка «Горизонт» Сосланом Габуловым и экспертом по работе с особенными людьми и адаптивному спорту Ирмой Гаугаевой.

Сослан Габулов и Ирма Гаугаева – авторы инициативы по созданию во Владикавказе спортивной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. За помощью в реализации проекта по обустройству такой специализированной зоны отдыха для особенных ребят они обратились к руководителю республики. По замыслу авторов проекта, площадка будет функционировать в летний период под открытым небом.

По словам Сергея Меняйло, идея интересная и нужная. Однако для практической реализации необходимо сделать первый шаг – тщательно проработать социальный проект. После этого, авторы инициативы смогут воспользоваться инструментами государственной поддержки.

– Создание условий для занятий спортом, учебы, работы для людей с ограниченными возможностями здоровья – одна из важных государственных задач. Поэтому проект строительства специализированной спортплощадки в контексте развития инфраструктуры для людей с инвалидностью – а я сейчас говорю, в том числе, и о создании профильного физкультурно-оздоровительного комплекса, для которого в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация – конечно, интересен. Необходимо проработать детали, определить место для площадки, которое будет удобно и самим детям, и их родителям. Со стороны республики поддержка проекта будет, – заверил Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.