РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии приостановлена диспансеризация

НИА-Кавказ

edmetНа территории Кабардино-Балкарии приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации для взрослого и детского населения, а также плановая медицинская помощь в амбулаторных условиях, за исключением случаев, при которых отсрочка может повлечь ухудшение состояния.

Соответствующее постановление подписал Главный государственный санитарный врач по КБР Жирослан Пагов. Документ вступил в силу 30 января, в поликлиниках заметно снизилось число посетителей. Данная мера направлена на противодействие росту заболеваемости населения республики новой коронавирусной инфекцией и будет действовать до особого распоряжения.

В документе также отмечено, что не приостанавливается оказание стоматологической помощи, медицинской помощи в женских консультациях, плановой помощи пациенткам, находящимся в программе полного цикла ЭКО и криопереноса, плановой помощи пациентам с онкологической и гематологической патологией, паллиативной медицинской помощи, высокотехнологичной медицинской помощи; проведение пренатального скрининга, гемодиализа, иных видов профилактических осмотров, в том числе предварительных, периодических, предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, профилактических осмотров на туберкулез (флюорография органов дыхания, бактериоскопия мокроты), вакцинации, иммунодиагностики туберкулеза, осмотра для медико-социальной экспертизы, медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства на наличие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих; выдача лекарственных препаратов, специализированных продуктов лечебного питания и изделий медицинского назначения в рамках льготного обеспечения по рецептам врачей; реабилитация при наличии у пациента и сопровождающего лица отрицательного результата ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, проведенного не ранее 48 часов до поступления, 

сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.