РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый билет в кино по «Пушкинской карте» продан в Ставрополе

НИА-Кавказ

Обладатели Пушкинской карты с 1 февраля 2022 года получили возможность приобретать билеты на сеансы отечественного кино, созданного при государственной поддержке.

Уже сейчас по карте можно купить билеты на фильмы «Три богатыря и конь на троне», «Чемпион мира», «Последний богатырь: Посланник тьмы», «Лётчик», «Другое имя», «Мария. Спасти Москву», «Тайна», «Маленький воин». Впереди премьеры «Одиннадцать молчаливых мужчин», «Однажды в пустыне», «Папы», «Мистер Нокаут».
«Ещё одна инициатива уже хорошо всем знакома – это «Пушкинская карта», которую Правительство ввело по поручению Президента в прошлом году. Используя ее, юноши и девушки от 14 до 22 лет могут покупать билеты на выставки, спектакли, концерты. А с сегодняшнего дня – и на показы отечественных фильмов», - сказал Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин на встрече с членами Правительства Российской Федерации о ходе реализации и результатах инициатив социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года.
Программа стартовала 1 февраля в 00:00 по Камчатскому времени. За первые часы куплено билетов на сумму более 200 тысяч рублей. Первый билет продан на фильм «Последний богатырь: «Посланник Тьмы» в кинотеатр сети «Синема парк» в г. Ставрополь, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.
«К программе уже подключились 300 кинотеатров, в течение трех лет их станет в 5 раз больше. Важно, что каждый третий находится в сельской местности», - отметила Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова.
Наибольшее количество кинотеатров-участников программы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской области, Республике Башкортостан.
Татьяна Голикова добавила, что в 2022 году количество организаций культуры, участвующих в программе «Пушкинская карта», увеличилось с 4 до 5 тысяч. По ее словам, ожидается, что предложение мероприятий возрастет до 75 тысяч. «Пушкинская карта» работает и показывает результат – молодежь готова идти на культурные мероприятия, «голосуя рублем» за лучшие из них!», - подчеркнула она. 

@mincult_russia @vladimirvladimirov5807 #министерствокультурыск #культура #ставрополь


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.