РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье для детей-сирот буду строить малоэтажные дома

НИА-Кавказ

Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросам обеспечения жильем детей-сирот. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

Открывая совещание, глава региона отметил, что обеспечение собственным жильем этой категории граждан — та работа, в которой необходимо смотреть на перспективу.
— Обеспечение жильем детей-сирот — одна из ключевых социальных задач, для всех она должна быть постоянным приоритетом. Каждый ответственный должен иметь четкий план действий. Уже сейчас вы должны завершать формирование пакетов документов на 2023 год, — акцентировал Губернатор.
Как прозвучало, в 2022 году планируется вручить ключи от домов еще 323 очередникам — путем приобретения жилья и строительства нового. В том числе в нынешнем году начнется возведение домов еще для 433 детей-сирот со сдачей в 2023-м.
Планируется, что это будет малоэтажное строительство — по 8 квартир на дом. Такая возможность прорабатывается с застройщиками в 10 территориях — в Благодарненском, Буденновском, Ипатовском, Кочубеевском, Курском, Левокумском, Нефтекумском, Шпаковском, Новоалександровском и Предгорном округах. Ключи от квартир в таких малоэтажных домах будут переданы 104 ставропольцам.
Глава региона поручил своевременно подготовить проектно-сметную документацию. Он также обозначил важность подключения объектов к инженерной инфраструктуре сразу же после завершения строительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.