РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР на базе республиканской детской многопрофильной больницы открыт ковидный госпиталь для детей

НИА-Кавказ

6a85bf736286c71737dcc0a0023c31b6По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, на базе отдельного трехэтажного корпуса республиканской детской многопрофильной больницы открыт ковидный госпиталь для детей.

Детский ковид-госпиталь состоит из 2 ковидных отделений на 60 коек, провизорного отделения на 35 коек, инфекционного приёмного отделения, а также реанимационного отделения на 6 коек. Отделения оснащены системами подачи кислорода, а в реанимации установлены аппараты искусственной вентиляции легких и другое необходимое оборудование.

Новый ковид-госпиталь оснащён собственной лабораторией, передвижными аппаратами узи, рентген-установкой, необходимым запасом лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Созданы основные и резервные медицинские бригады для работы с маленькими коронавирусными пациентами. Медицинские работники прошли обучение по последним методическим рекомендациям.

Отметим, что основной корпус Республиканской детской многопрофильной больницы работает в прежнем режиме. Дети, нуждающиеся в госпитализации и лечении по другим заболеваниям, будут беспрепятственно получать специализированную медицинскую помощь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.