РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе впервые пройдет конкурс молодежных социально-значимых инициатив

НИА-Кавказ

iv startАдминистрация Ставрополя организовала первый «Ставропольский городской конкурс молодежных социально значимых инициатив 2022».

Он призван поддержать молодых людей в реализации лучших социальных проектов, направленных на вовлечение молодежи в активную социальную практику. Предполагается поддержка по развитию творческих способностей, повышению гражданской активности молодежи путем реализации инициатив-проектов.

Идея о проведении конкурса возникла после встречи главы Ставрополя Ивана Ульянченко с лучшими активистами ставропольской молодежи в июне прошлого года. Тогда участники встречи обсуждали с главой города актуальные вопросы в сфере интересов студенчества и выработки совместных предложений по совершенствованию системы поддержки молодежных инициатив в Ставрополе. Вопросы, требующие финансовой помощи, глава города на встрече обещал детально рассмотреть.

- Молодежная политика одно из основных направлений в работе администрации Ставрополя. Будущее нашего родного города и Родины в инициативных руках нового поколения, - считает Иван Ульянченко.

Прием заявок стартует 21 февраля и продлится до 11 марта включительно. Предельный размер поддержки при реализации проекта-победителя Конкурса составляет не более 100 000 рублей. Номинации реализации проектов:

- «Добровольчество»;

- «Инициативы творческой молодежи»;

- «Студенческие инициативы»;

- «Молодежные медиа»;

- «Патриотическое воспитание»;

- «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие»;

- «Развитие социальных лифтов»;

- «Спорт, ЗОЖ, туризм»;

- «Укрепление семейных ценностей».

Подробная информация о требованиях к проектам и участникам в Положении о конкурсе, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.