РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Родительские штабы будут контролировать ход проведения ремонтных работ в школах Дагестана

НИА-Кавказ

Совещание со штабом родительского контроля по вопросам модернизации образовательных организаций республики провел заместитель министра образования и науки РД Али Магомедов.

Участники совещания обсудили вопросы родительского контроля за ходом проведения ремонтных мероприятий, проведения занятий во время ремонтных работ и дизайнерского оформления образовательных организаций.

Отметим, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ выделены средства на проведение капитального ремонта в 210 школах Дагестана. Заместитель министра отметил, что работу по оснащению средств и проведению ремонта необходимо завершить до 1 сентября текущего года. Он обозначил необходимость соответствующего контроля со стороны родительской общественности при проведении этой работы: «В тех муниципалитетах, где будет проводиться ремонт школ, должны быть созданы штабы родительского контроля, которые систематически будут докладывать о ходе проведения мероприятий».

Ключевым вопросом совещания Али Сулаймангаджиевич обозначил вопрос дизайнерского оформления школ. Он отметил, что приемка документов может быть подписана только после осмотра проделанной работы родителями и их положительной оценки. К тому же родители должны принимать участие в выборе дизайнерского оформления.

Также заместитель министра напомнил, что в течение месяца состоится совещание с директорами образовательных организаций, в которых планируется проведение ремонта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.