РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе начался второй этап обновления детского лагеря «Лесная поляна»

НИА-Кавказ

polyaneВ ставропольском детско-оздоровительном центре «Лесная поляна» продолжаются работы по подготовке учреждения к новому летнему сезону.

- В «Лесной поляне» за счет городского бюджета отремонтируют санузлы, душевые и бассейн. На эти цели выделено свыше 14 млн рублей. Все работы завершат к 1 июня. Первый поток ребят придет отдыхать уже в обновленный лагерь, - отметил глава краевого центра Иван Ульянченко.

По поручению градоначальника территорию детско-оздоровительного центра благоустроят и создадут современную комфортную среду для полноценного отдыха и развития детей.

Первый этап обновления лагеря начался весной прошлого года. В жилых помещениях и обеденном зале провели косметический ремонт, повесили жалюзи и поставили мягкую мебель. На улице отремонтировали беседки и установили новые скамейки. Также на территории детского центра осенью появился новый забор, ограждающий учреждение от лесного массива. Металлическая конструкция составила 530 погонных метров.

В прошлом сезоне в «Лесной поляне» за три смены отдохнули 223 ребенка. А всего в муниципальных оздоровительных лагерях Ставрополя во время летних каникул провели свой досуг более 7 тысяч школьников, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.