РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье учащиеся 1-8 классов переходят на дистанционный формат обучения с 3 февраля по 9 февраля

НИА-Кавказ

2136 LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, на Ставрополье растет заболеваемость омикрон-штаммом коронавируса, в том числе среди детей и подростков. В связи с этим на заседании принято решение о переводе учащихся 1-8 классов на дистанционный формат обучения с 3 февраля по 9 февраля. А с 10 февраля в школах начнутся каникулы. Они продлятся до 16 февраля включительно.

— Будем следить за эпидемической ситуацией. В случае ее ухудшения после отдыха школьники продолжат обучение в удаленном формате. Отдельно наблюдаем за учреждениями высшего и среднего профессионального обучения. На сегодняшний день необходимости перевода студентов на дистанционное обучение нет, — отметил Владимир Владимиров.

Также Губернатор поручил Минздраву региона проработать вопрос открытия отдельного COVID-госпиталя на 100 коек для детей. Глава региона подчеркнул: несмотря на сегодняшний невысокий процент госпитализации несовершеннолетних пациентов с коронавирусом, Ставрополье должно быть готово к любому развитию событий.

Кроме того, Владимир Владимиров поставил задачу увеличить и «взрослый» коечный фонд.

— Необходимо развернуть еще 800 коек. При необходимости – сможем еще увеличить. Важно следить за тем, чтобы резерв свободных мест не опускался ниже 20 процентов, — подчеркнул Губернатор.

На заседании также прозвучало, что в крае стартовала детская прививочная кампания. Как стало известно, в настоящее время поступило более полутора тысяч заявок на вакцинацию «Спутником М». Глава региона акцентировал внимание на том, что прививка делается только на добровольной основе. Для ее получения необходимо письменное согласие родителей или законного представителя, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.