РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врач-невролог Поликлиники №3 города Грозного приняла участие в Региональной научно-практической конференции

НИА-Кавказ

29-51В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», направленного, в частности, и на повышение квалификации медицинских специалистов, врач-невролог поликлиники №3 САИДХАСАНОВА Милана приняла участие «III неврологические чтения в Грозном».

Участниками конференции, организатором которой выступило Министерство здравоохранения ЧР, стали врачи-неврологи, нейрохирурги и терапевты из Северо-Кавказского федерального округа. Лекторский состав был представлен профессорами ведущих медицинских вузов, таких как ПМГМУ им. Сеченова, СПбМУ им. акад. И.П. Павлова.

На конференции уделили большое внимание проблемам неврологии в ситуации с пандемией коронавирусной инфекции, рассмотрели применение препарата окрелизумаба в терапии рассеянного склероза, ведение терапии и диагностику головной боли, применению ботулинотерапии в неврологии и многое другое.

«Это была очень интересная конференция, я узнала много нового для себя — делится впечатлениями доктор САИДХАСАНОВА, — Обсуждали целый спектр вопросов по ведению неврологических больных с постковидными осложнениями и когнитивными нарушениями после COVID-19 — очень актуальная на сегодняшний день тема. Большое спасибо лекторам и организаторам!»

Сейчас уже ни для кого не секрет, что постковидные осложнения в неврологии могут повлечь за собой серьёзные неврологические нарушения, а отдельные неврологические симптомы могут сохраняться в течение нескольких недель, а иногда и месяцев после выписки, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.