РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

2022 году в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» в г. Сунже построят умную спортплощадку

НИА-Кавказ

В Ингушетии в 2022 году на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) направят 20 млн рублей. Средства поступят в регион согласно Распоряжению, подписанному Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным.

Всего Ингушетия в рамках федерального проекта «Бизнес спринт» получит из федерального бюджета 120 млн рублей, благодаря которым в республике создадут ряд строительных площадок в разных населённых пунктах.

Это будут современные и комфортные места для занятий спортом с доступом к интернету.

«Спортивный комплекс в Сунже будет такого же образца, как построенные в Магасе и Карабулаке. В последующие годы строительство ФОКОТов продолжится, в других районах республики также будут созданы похожие условия, чтобы как можно больше молодых людей имели возможность получить спортивную подготовку и вести здоровый образ жизни», - поделился Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов о планах по дальнейшему освоению выделяемых ежегодно сумм.

В последующие 2023 и 2024 годы республика получит 60 и 40 млн рублей оставшихся средств, которые также пойдут на создание комплексов спортивных площадок круглогодичного функционирования.

Напомним, работа ведется в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Он разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и селах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.