РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе на городской этап конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» представлено более 150 концертных номеров

НИА-Кавказ

ogi 2В краевой столице завершились прослушивания в рамках городского этапа XXIX Ставропольского краевого фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт-2022».

За три дня жюри просмотрели более 150 концертных номеров. На сцене Северо-Кавказского федерального университета @ncfu_official выступило более 120 отдельных вокалистов и 32 вокальных ансамбля: дуэты, трио, вокальные группы и другие. В ряду талантливых конкурсантов себя показали 42 юных исполнителя до 14 лет.

По результатам прослушиваний в начале февраля Ставрополь в краевом этапе представят около 20 номеров.

В прослушиваниях городского этапа фестиваля-конкурса участвовали исполнители в возрасте до 35 лет, проживающие в Ставрополе, по нескольким возрастным категориям. В креслах жюри сидели ветераны, почетные деятели и работники культуры и искусств, представители научного сообщества в области культуры, социологии и психологии.

Напомним, в числе организаторов городского тура представители молодёжного центра «Патриот» @patriot.26 и городского отделения «Российский союз молодёжи» @rsm_stav, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.