РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заболевшим ковидом жителям Карачаево-Черкесии помогут по номеру 122

НИА-Кавказ

В центре обработки вызовов Карачаево-Черкесии готовы к увеличению нагрузки на номер 122 в случае роста числа заболевших коронавирусом.

122 - это единый телефонный номер для вопросов по COVID-19, позвонив по которому жители республики смогут связаться с медучреждениями, чтобы оперативно получить необходимую помощь. В частности, проконсультироваться по симптомам коронавируса, по профилактике распространения нового штамма «омикрон», вызвать врача или скорую помощь на дом, записаться на прием в поликлинику и на вакцинацию, на сдачу ПЦР-теста. Обратившихся могут также соединить с волонтерским центром для оказания помощи пожилым и маломобильным людям (доставка лекарств, продуктов питания и т.д.)

Горячая линия 122 работает с 8 -00 до 20-00.

Отметим, в Карачаево-Черкесии проведена большая работа по усилению call-центров в первичном звене здравоохранения с интеграцией их в службу-122.

Так, по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова, количество call-центров увеличено с одного до 14. А численность медицинских работников, которые в них трудятся, увеличено до 75 (дополнительно привлечено 54 работника). Ведется обучение старшекурсников медицинских вузов и колледжей для работы с населением в call-центрах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.