РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2022 года

НИА-Кавказ

Работу по подготовке к пожароопасному сезону 2022 года обсудили в министерстве природы КЧР совместно с МЧС России по КЧР.

В ходе встречи озвучены основные вопросы межведомственного взаимодействия: пожарная безопасность, недопущение возникновения возгораний, как на землях лесного фонда, так и на сопредельных к лесному фонду территориях.

Поставлены задачи по проведению проверки готовности субъекта к пожароопасному сезону 2022 года.

В целях удержания лесопожарной обстановки под контролем приняты решения:

- усилить контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях;

- обеспечить своевременное информирование населения о пожарной обстановке;

- выполнять комплекс мер по пресечению фактов нарушений населением правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях. В целях исполнения указанного пункта продолжается работа по патрулированию лесов.

В ходе встречи также обсудили план комплексных мероприятий по организации подготовки к пожароопасному сезону и профилактике предупреждения лесных пожаров, который включает в себя организационные подготовительные, общественные и пропагандистские мероприятия. В настоящее время министерством ведётся работа по утверждению Сводного плана тушения лесные пожаров на территории КЧР, подготовка к старту информационно-пропагандисткой кампании «Останови огонь!».

Кроме того, продолжается оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для поведения мероприятий по охране лесов от пожаров в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.