РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьные танцевальные ансамбли из Кабардино-Балкарии стали победителями и призерами Всероссийского фестиваля

НИА-Кавказ

IMG 5570Воспитанники Детской школы искусств № 1 г. Баксан стали победителями и призерами на Всероссийском фестивале-конкурсе сценического искусства «Снегопад Талантов».

Ансамбль «Черкешенка» выступил на фестивале в номинации «Народный танец» с аварским танцем и стал обладателем высшей премии фестиваля "Золотая Терпсихора", а ансамбль «Кабарда» с абхазским танцем и стал лауреатом ll степени.
Всего в фестивале приняли участие около 100 танцоров в различных возрастных категориях со всей страны.

Стоит отметить, что сценические костюмы ансамбля также были созданы сотрудниками Детской школы искусств № 1 г. Баксан.

Победители, лауреаты и преподаватели подготовившие их получили дипломы, кубки, подарки а также сертификат для поездки в город Сочи, куда ребята отправятся уже в этом году, чтобы продемонстировать свое мастерство в рамках очередного конкурса, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Справочно: Всероссийский фестиваль-конкурс сценического искусства «Снегопад Талантов» проходит с 2019 года. В нем принимают участие как дети от 4 лет, так и взрослые старше 26 лет.

Фестиваль-конкурс проходит в различных номинациях: народный, спортивный, современный, эстрадный, классический, уличный танец, а также в номинациях «танцевальное шоу», «эстетическая гимнастика», «цирковое искусство».

Основные цели и задачи конкурса - пропаганда здорового образа жизни в условиях пандемии, развитие творческого потенциала молодежи, раскрытие и поддержка новых талантов, а также развитие и укрепление профессиональных и культурных связей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.