РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе завершился конкурс по отбору перевозчиков по 25 городским маршрутам

НИА-Кавказ
81526 января 2022 года завершился конкурс на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа в городе Ставрополе.
На конкурс было вынесено 25 городских маршрутов: № 15, 15М, 32А, 27М, 42М, 39М, 48, 59М, 9Д, 51М, 7М, 8, 4, 5М, 21М, 31М, 33М, 35М, 37, 38, 40М, 44М, 45М, 47М и 50. Один маршрут – это один конкурсный лот. Всего было подано 79 конвертов с заявками. Конкурсной комиссией, по результатам рассмотрения заявок, допущено к участию в открытом конкурсе 43 претендента. Было отказано в допуске 36 претендентам.
 
По итогам конкурса, на 24 из 25 маршрутов отобраны перевозчики. Конкурс не состоялся только по лоту № 17 - маршруту № 33М- так как было принято решение об отказе в допуске к участию в открытом конкурсе в отношении единственного претендента, подавшего заявку на данный лот. Этот маршрут будет повторно выставляться на открытый конкурс.
 
Наибольшее количество заявок было подано на лот № 15 – маршрут № 21М. Трем из них отказали в участии в конкурсе. Из четырех оставшихся претендентов был выбран победитель. Если он не сможет подтвердить наличие транспорта, указанного в конкурсной документации, то на его место выходит второй, следующий за ним, претендент.
 
Отметим, что в соответствии с законодательством, теперь перевозчикам необходимо подтвердить наличие транспортных средств, указанных в конкурсной документации. После этого им будут выданы свидетельства на осуществление перевозок, после получения которых они могут приступить к работе, сообщает пресс-служба Минтранса Правительства региона.
 
С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.