РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в рамках нацпроекта отремонтируют детскую школу искусств

НИА-Кавказ

shkola iskusstv В краевой столице Детская школа искусств готовится к большим переменам.

В 2023 году она отпразднует свой 60-летний юбилей уже в обновленном здании. В феврале этого года там начнется капитальный ремонт помещений и фасада. На эти цели в рамках национального проекта «Культура» из федерального, краевого и местного бюджетов выделено более 50,8 миллионов рублей.

- Красивой и современной городская школа искусств станет уже в этом году. Подрядчик приступит к работам 1 февраля. Ремонт будет основательный с соблюдением всех строительных нормативов, но учебному процессу он не помешает. И уже осенью дети пойдут на занятия в отремонтированные классы, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В школе обновят классы, коридоры, лестничные марши, фойе. В планах покраска стен, потолков, замена напольного покрытия, дверных блоков, системы отопления. А в концертном зале появится система кондиционирования. Кроме этого, преобразится привычный фасад здания.

Напомним, в Ставрополе работают 7 детских муниципальных школ допобразования. Это знаменитая на всю страну хореографическая школа, где готовят 6 творческих коллективов, среди которых и ансамбль танца «Радуга» - единственный детский хореографический коллектив России – обладатель Гран-При ЮНЕСКО. Также в сеть учреждений дополнительного образования краевой столицы входят художественная школа, музыкальная и четыре школы искусств, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.