РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе почтили память жертв холокоста

НИА-Кавказ

osta 1Ежегодно 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, вспоминают евреев, которые жили на оккупированных нацистами территориях в период Второй мировой войны.

По разным оценкам историков, от рук фашистов на массовых расстрелах, в концентрационных лагерях, тюрьмах и гетто погибло около 6 млн евреев, более миллиона их них - дети.

В Ставрополе почтили память жертв режима Вермахта. У памятника мирным жителям города, погибшим от рук нацистов в период оккупации, состоялся траурный митинг. На нем собрались представители общественных организаций, администрации, а также жители, студенты и работники учебных заведений.

Мероприятие организовано по инициативе сотрудников музея Ставропольского медицинского университета. Ведь среди жертв оккупационного режима 1942–1943 годов оказались 72 представителя медицинского института, 660 пациентов психиатрической больницы и значительное число медицинских работников. Всего же на территории Ставропольского края было уничтожено около 19,7 тысяч человек - жертв Холокоста.

Выступающие напомнили молодежи о том, что в этот день в 1944 году была окончательно снята блокада Ленинграда, а 27 января 1943 г. жители Ставрополья встретили без оккупантов – накануне край был окончательно освобожден от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.