РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетию поступила первая партия детской вакцины от коронавируса

НИА-Кавказ

67676767В Ингушетию поступила первая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» («Спутник-М») в количестве 480 доз. Она предназначена для вакцинации подростков от 12 до 17лет включительно. В ближайшее время полученные 480 доз будут распределены по медицинским учреждениям республики.

Иммунизация детей до 15 лет будет проводиться только в присутствии родителей и только на добровольной основе, а именно с согласия родителей или законных представителей. Детей планируется прививать в два этапа, по аналогии с вакциной «Спутник V». Вторую дозу препарата вводят через три недели после первой. После 15 лет подросток вправе давать согласие самостоятельно.

«Конечно, решение о вакцинации должно быть добровольным в каждом случае, будь то взрослый или ребенок. Но все должны исходить из тех соображений, что прививка на сегодняшний день признана самым эффективным способом предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Нельзя подвергать риску свое собственное здоровье и здоровье других людей, тем более детей»,- заявил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов по поводу предстоящей кампании по подростковой вакцинации.

Если в начале пандемии коронавирусной инфекции дети и подростки легко переносили вирус, то с каждой новой мутацией в группу риска стали входить и они. На сегодняшний день в ДРКБ Ингушетии на стационарном лечении находится 23 пациента детской и подростковой возрастной категории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.