РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии продолжается переселение из аварийного жилого фонда

НИА-Кавказ

DSC01689Жильцы многоквартирного аварийного дома по улице Тельмана, 24, получили благоустроенные квартиры по соседству – в доме №26.

Напомним, просьбу ускорить процесс переселения из непригодного жилья озвучила жительница Владикавказа Нателла Аванесова во время «прямой линии» с Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло, которая состоялась 1 декабря 2021 года.

Дом признан аварийным в 2017 году, в 2018 году был частично расселен – новые квартиры получили 10 семей. Жильцы оставшихся 30 квартир, обращаясь в различные инстанции, получали ответ, что своей очереди они смогут дождаться лишь в 2023 году.

Сергей Меняйло пообещал разобраться в сложившейся ситуации и сделать всё, чтобы законные права переселенцев были восстановлены.

В результате, постановлением АМС Владикавказа от 29 декабря 2021 года жителям 30 двухкомнатных квартир было предоставлено благоустроенное жилье в недавно построенном многоквартирном доме по улице Тельмана, 26 (28 квартир), а также по одной квартире в домах по улицам А. Кесаева, 39 «а» и Керменистов, 4. В настоящее время городская администрация проводит работу по заключению договоров мены с собственниками квартир. Новое жилье предоставлено по республиканской программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан в РСО – Алания» на 2016-2024 годы.

По информации Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания, в республике продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В частности, реализуется федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

В 2022-2023 годах планируется расселить 32 многоквартирных жилых дома, признанных аварийными до 1 января 2017 года, что составляет более 11 тысяч квадратных метров жилья.

Общая стоимость мероприятий по расселению граждан составит около 543 млн рублей.

Таким образом, порядка 700 жителей Северной Осетии в 2022-2023 получат новое жилье.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.