РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе открылся новый молодёжный коворкинг

НИА-Кавказ

ing 1В Центральной библиотеке Ставропольской централизованной библиотечной системы @ biblioteki.stavropol открылся молодёжный коворкинг «Заходи! Читай! И не только…».

Это полностью бесплатное и открытое пространство. Посетить его можно без читательского билета. Можно взять свой ноутбук, а источники для работы предоставит библиотека.

Обустройство коворкинг-зоны стало возможным благодаря реализации совместно с Молодой гвардией «Единой России» проекта, победившего в конкурсе создания студенческих пространств среди вузов города. На средства приза закупили новое компьютерное и игровое оборудование и мебель, чтобы гостям комфортно было заниматься своими делами. Здесь есть все для организации мероприятий разных форматов: концертов, презентаций, мастер-классов, занятий, конференций, круглых столов и семинаров.

- Это комфортное медиа-пространство, где реализованы современные запросы молодежи на получение знаний. Наши библиотеки расширяют возможности для воплощения всех видов интеллектуального досуга и познавательно-творческой деятельности. В городе постепенно создается многофункциональная информационная площадка такого уровня, - прокомментировал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Напомним, современные коворкинг-зоны уже есть в модельных библиотеках, которые после глобальной модернизации открылись в Ставрополе на базе трех библиотек-филиалов. В их числе филиал № 13 @kashpurovka_26 (ул. Ленина, 474), № 11 @biblioteka11.stavropol (просп. Ворошилова, 10/1) и № 4 @biblioteka4.stavropol в 204-м квартале (ул. Мимоз, 22 А). Увидеть и опробовать все новшества теперь можно и в центральной библиотеке СЦБС на проспекте Октябрьской революции, 7/2, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.