РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил выработать четкий алгоритм действий по локализации распространения COVID-19 среди детей

НИА-Кавказ

37a5c LПод председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось совещание по вопросу заболеваемости детей коронавирусной инфекцией. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств, главы территорий и медицинских организаций.

Как сообщил в своем докладе краевой министр здравоохранения Владимир Колесников, с появлением на Ставрополье нового коронавирусного штамма «омикрон» цифры заболеваемости COVID-19 среди детей значительно выросли.

В настоящее время коронавирусом болеют 2343 ребенка. Из них 76 находятся на лечении в стационарах. Только за последние 14 дней количество заболевших детей увеличилось в 2,5 раза.  

Глава региона поручил министерству здравоохранения региона на основе системного анализа выработать четкий алгоритм действий по локализации распространения COVID-19 среди детей, а также подготовить комплекс мер профилактики для минимизации рисков развития медицинских осложнений у несовершеннолетних.

- Несмотря на то, что «омикрон» пока переносится легче предыдущей волны пандемии, он представляет опасность. Угроза особенно велика для детей с ослабленным здоровьем и некоторыми сопутствующими заболеваниями. Им и их родителям важно это знать. Проработайте меры для информирования родителей, дети которых имеют диагнозы, повышающие риски при встрече со штаммом «омикрон». Подготовьте предложения по дополнительным профилактическим мерам, которые помогут их защитить, -  поручил Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.