РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учащиеся «IT-куба» стали призерами конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

НИА-Кавказ

1 1Площадка Яндекс.Лицея в центре цифрового образования «IT-куб» стала точкой притяжения для школьников, увлеченных программированием. И даже расстояние – не преграда: на занятия в Яндекс.Лицее приезжают ребята из Алагира, ст. Архонской, с. Карджин, пос. Заводской,  с. Црау.

«Программа Яндекс.Лицея очень насыщенная и требует от учащихся много усилий, но и результаты не заставляют себя ждать. Учащиеся второго года обучения не только способны разрабатывать на языке Python собственные прикладные программы с базами данных и графическим интерфейсом, но и успешно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах», – рассказала руководитель центра «IT-куб» Алла Калиниченко.

Так, по результатам XXIII республиканского научного конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии» в секции «Информатика» в средней возрастной категории дипломом 1-й степени награжден Тимур Очилов (г. Алагир) и дипломом 3 степени – Тимур Кобесов (с. Карджин). Кроме того, проекту Тимура Очилова была дана рекомендация для участия в предварительном отборе на Международный форум научной молодежи «Шаг в будущее», который состоится в марте в Москве.

Оба призера – учащиеся второго года обучения Яндекс.Лицея. Свои работы школьники выполняли под руководством Марии Макаренко – наставника Яндекс.Лицея, старшего преподавателя кафедры прикладной математики и информатики факультета математики и компьютерных наук Северо-Осетинского государственного университета, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.