РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе детям-сиротам вручили ключи от 18 новых квартир

НИА-Кавказ

DSC01535Еще 18 человек из числа лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир – их новоселам вручили заместители Председателя Правительства РСО – Алания Эльбрус Бокоев и Лариса Туганова.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по правам ребенка при Главе РСО – Алания Артур Кокаев, министр труда и социального развития Алина Айдарова.

Вручая ключи, Эльбрус Бокоев поздравил новоселов и пожелал, чтобы этот этап жизни принес им благополучие и комфорт. Вице-премьер также отметил, что вопрос обеспечения собственным жильем этой категории граждан является одним из ключевых в деятельности Правительства республики.

– Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – это государственная задача. От имени Главы Северной Осетии Сергея Меняйло и Правительства республики поздравляю вас с получением собственного жилья. Спасибо Министерству труда и социального развития, районным отделениям, строителям, благодаря которым состоялось сегодняшнее мероприятие. Уверен, каждый из вас создаст в этих квартирах уют, комфорт и в них всегда будет звучать детский смех, – отметил Эльбрус Бокоев.

После официальной части гости осмотрели квартиры, а также прилегающую к дому территорию.

Отметим, Министерством труда и социального развития Северной Осетии в 2021 году было приобретено 75 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе, в районах республики. В 2022 году в планах профильного Министерства приобрести больше жилых помещений, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.