РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия получила 10 млн рублей дополнительных средств на приобретение антиковидных лекарств

НИА-Кавказ

46464664Ингушетия получила 10 млн рублей из 5 млрд, направленных в российские регионы на обеспечение лекарствами пациентов, которым оказывают медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Это часть дополнительных средств, выделенных Правительством РФ из резервного фонда в размере 20 млрд рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Деньги пойдут на приобретение лекарств для пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, с посещением больного на дому. Препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача. Дополнительное финансирование позволит обеспечить препаратами ещё более 830 тысяч человек.

«Малобюджетным регионам это серьезное подспорье. Для предотвращения распространения короновирусной инфекции одного энтузиазма врачей недостаточно, нужны лекарства в больших объемах, чтобы не только стационарные больные, но и пациенты, лечащиеся амбулаторно, могли получать необходимую медицинскую помощь и избежать дальнейших осложнений. Спасибо Правительству РФ в лице Михаила Мишустина, которое принимает своевременные меры и держит ситуацию под контролем, в том числе и в регионах», - прокомментировал решение руководителя федерального кабинета министров Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Всего из резервного фонда на приобретение антиковидных лекарств Правительством РФ будет направлено свыше 20 млрд рублей, сообщается на сайте government.ru. Из них 15 млрд пойдет на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах. В частности, речь идёт о приобретении не менее 200 тыс. упаковок молнупиравира и не менее 78 456 упаковок тиксагевимаба+цилгавимаба. Также в списке закупок – не менее 3,1 тыс. флаконов сотровимаба и не менее 515 тыс. упаковок ремдесивира.

«Централизованной закупкой этих препаратов займётся Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву России. Затем лекарства поступят в региональные больницы и поликлиники, а также в федеральные медицинские организации», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Напомним, что по данным Минздрава Ингушетии на 26 января текущего года всего проведено 640916 скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию. По результатам отмечено 30711 подтвержденных случаев, 147 – за сутки, умерших за день – 0, всего 502. Выздоровевших за все время – 28571 человек.

Жителей республики старше 65 лет, находящихся на самоизоляции, – 102 человека, госпитализированы с подтверждением и подозреваемых на COVID-2019 – 77 человек.

Всего в больницах республики находятся 217 человек, из них с лабораторно подтвержденным диагнозом – 122, в тяжелом состоянии в отделении реанимации – 17 пациентов, из них 14 – на ИВЛ. При этом 1421 житель региона, ввиду относительно удовлетворительного состояния, наблюдается медицинскими работниками на дому.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.