РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе 450 человек получили матпомощь на восстановление пострадавших во время стихии домов

НИА-Кавказ

ovekВ краевой столице продолжаются выплаты материальной помощи жителям частных домов, пострадавших от ураганного ветра, обрушавшегося на город в середине января.

- Выплаты уже получили 450 человек. Из 384 заявок обследовано 378 адресов. Работа в этом направлении идёт к завершению. До конца недели планируем перечислить материальную помощь всем пострадавшим от стихии жителям города, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, что в Ставрополе продолжает действовать режим ЧС после разгула стихии в ночь с 14 на 15 января. Восстановительные работы идут до сих пор. На сегодняшний день, кровли 84 многоквартирных домов уже полностью отремонтированы. Всего отработано более одной тысячи заявок, поступивших в ЕДДС города, связанных с ураганным ветром, скорость которого достигала 30 м/с. Восстановительные работы осложнялись большим количеством снега, который выпал в ту же ночь. В течение двух суток из города вывезли порядка 4 тысяч тонн снега, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.