РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Татьянин день студенты Ставрополя устроили шоу профессий на льду

НИА-Кавказ

edy 3Название праздничной программы 25 января «Татьянин день: работать не лень» в парке Победы говорит само за себя.

Нынешний праздник посвятили многообразию профессий, которым можно обучиться в ставропольских вузах и сузах. Сразу после новогодних каникул студенческие учебные учреждения начали подготовку не столько к сессии. Активисты ломали голову над концепцией оформления своего театрального подворья. Каждому из 23 вузов и сузов города досталась одна из профессий: стоматолог, астроном, летчик, моряк, фермер, блогер, химик, физрук, банкир, электрик, депутат, повар и другие.

Задача студентов – создать атмосферу, подобрать костюмы персонажей, приготовить тематическое блюдо. И подготовить визитную карточку своего подворья в игровой форме. Окончательно победителя помогли определить традиционные соревнования на льду. Помимо этого, в насыщенной программе были зимние забавы и интерактивные конкурсы.

- Для нашего города Татьянин день особенно актуален, ведь Ставрополь недаром называют городом студентов, в нашем городе живет более 150 тысяч молодых людей. Вы – самая инициативная часть молодого поколения, занимаете активную жизненную позицию, проявляете высокую заинтересованность, как в собственном будущем, так и в будущем своего государства. Здоровья вам, успешной учебы, уверенности в своих силах, достижений и побед, - дал старт празднику глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Гран-при среди высших учебных заведений получил Ставропольский государственный аграрный университет, среди средних профессиональных образовательных организаций – Ставропольский многопрофильный колледж. Победителям вручили путевки в горы. Также компетентное жюри определило самое оригинальное студенческое подворье, лучшее блюдо, видеовизитку в формате Reels, сани, дефиле на льду, кричалки, победителя «Ледового побоища».

Полный список победителей ищите на страницах ставропольского центра молодежных инициатив «Трамплин» в Инстаграм (@stavtramplin) и ВКонтакте https://vk.com/stavtramplin  , сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.