РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поликлиника № 5 г. Грозного принимает активное участие в реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение»

НИА-Кавказ

Поликлиника № 5 г. Грозного принимает активное участие в реализации мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в том числе и в части иммунизации лиц старшего возраста против пневмококковой инфекции.

По состоянию на 20.12.2021 г. против пневмококковой инфекции привито свыше 200 лиц старшего возраста.

Комментируя проделанную работу, врач-эпидемиолог Поликлиники № 5 г. Грозного Курбанова Алина отмечает, что пневмококковая инфекция по праву считается особенно опасной для старшего поколения, так как вызывает серьезные заболевания — пневмония, сепсис, менингит. Инфекция признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) самой тревожной из всех предупреждаемых вакцинопрофилактикой болезней.

Вакцинация от пневмококковой инфекции практически исключает риск заражения пожилых людей, снижает возникновение тяжелых заболеваний и осложнений на 60%, а смертность — на 80%, а потому считается необходимой мерой.

Напомним, целью регионального проекта «Старшее поколение» является обеспечение продолжительности жизни и продление активного долголетия. Вакцинация против пневмококковой инфекции является неотъемлемым инструментом по решению сопутствующих задач указанной цели – оберегает лиц старшего возраста от вышеобозначенных болезней.

Иммунизация взрослых, в том числе и лиц пожилого и старческого возраста, — одна из ключевых мер, способных обеспечить здоровое старение, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.