РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В «IT-кубе» состоялась защита проектов обучающихся образовательного проекта «Яндекс.Лицей»

НИА-Кавказ

702В центре цифрового образования «IT–куб» состоялась защита проектов обучающихся образовательного проекта «Яндекс.Лицей». Один из этапов подготовки обучающихся «Яндекс.Лицея» на втором году обучения – разработка компьютерных игр на языке программирования Python.

Участники успешно презентовали самостоятельно разработанные компьютерные игры: продемонстрировали удобство интерфейса для пользователя, описали код и архитектуру работы программы, поделились особенностями разработки игры.

 «Сейчас в центре цифрового образования «IT–куб» функционирует единственная в РСО-Алания площадка «Яндекс.Лицея», на которой обучаются 36 школьников. Это ученики 8-10 классов, которые, учась в школе, осваивают профессию программиста и создают IT-проекты. Всего обучающимся «Яндекс.Лицея» в течение второго года обучения необходимо разработать и защитить три проекта. Защиты первых проектов состоялись в ноябре, учащиеся  презентовали прикладные программы с графическим интерфейсом и подключением к базе данных», – рассказала руководитель центра Алла Калиниченко.

На площадке «Яндекс.Лицея» в центре цифрового образования «IT–куб» обучаются школьники не только из Владикавказа, но и из Алагира, с. Карджин. В этом году новый набор в «Яндекс.Лицей» запланирован на вторую половину августа, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.