РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе усилены антиковидные меры

НИА-Кавказ

y85uПрофилактика распространения коронавирусной инфекции – главная тема аппаратного совещания в администрации местного самоуправления Владикавказа. Под председательством первого заместителя главы АМС Казбека Томаева руководители структурных подразделений обсудили соблюдение санитарных норм, дистанционное обучение в школах города и формирование дополнительного резерва автомобилей для помощи поликлиникам города.

Как сообщалось ранее, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с 25 января школы Владикавказа перешли на дистанционное обучение. Также приостановлена работа учреждений дополнительного образования.

По информации территориального Управления Роспотребнадзора, в республике превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах. Растет и количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди сотрудников администрации местного самоуправления порядка 70 человек в настоящее время находятся на больничном.

− Сегодня в 8:00 мы провели совещание с руководителями всех подведомственных организаций города о необходимости соблюдения санитарных норм: вакцинации, масочного режима, термометрии. Также по поручению Главы республики был предоставлен дополнительный транспорт для участковых терапевтов города. Выделено 11 автомобилей, они направлены в поликлиники №1, 4, 7, также в детские поликлиники №2 и №4. Пять автомобилей с водителями находятся в резерве. Необходимо проявить максимальную бдительность, чтобы предупредить распространение вируса, − подчеркнул Казбек Томаев.

В ходе совещания были даны поручения Управлению транспорта и дорожного строительства города по обеспечению безопасности автомобильного движения. На пр. Коста и ул. Ардонской работа подрядчиков, в частности, уровень уложенных трамвайных рельсов и канализационных люков, не соответствует технологическим нормам. Необходимо провести исследование асфальтового полотна и устранить недочеты.

Комитету ЖКХ города поручено обязать ответственных за разрытие асфальта по ул.Цоколаева в ближайшее время восстановить тротуар, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.