РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартует масштабная модернизация сельских отделений почтовой связи

НИА-Кавказ

aa4i8491В текущем году в Карачаево-Черкесии во исполнение поручения Президента России Владимира Путина стартует масштабная модернизация сельских отделений почтовой связи. Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с директором макрорегиона Северный Кавказ АО «Почта России» Максимом Ткаченко и заместителем начальника Главного центра спецсвязи по коммерции и развитию Расулом Боташевым обсудили вопросы развития почтовой и специальной связи на территории Карачаево-Черкесии.

Ремонт и переоснащение отделений «Почты России» начнется сразу в 15 сельских населённых пунктах региона: селах Счастливое, Николаевское, Куржиново, Садовое, Джага, Красный Курган, Римгорское, аулах Эльбурган, Псаучье-Дахе, Красный Восток, Старокувинский, Хурзук, Нижняя Теберда, поселках Майский и Октябрьский.

Более того, до 2025 года в Карачаево-Черкесии поэтапно будут модернизированы все отделения «Почты России», расположенные на селе, в том числе – в отдаленной труднодоступной местности, - это более 100 отделений.

Стороны обсудили также вопрос развития спецсвязи на территории республики. Принято решение о создании уже в этом году отдельного Управления специальной связи по Карачаево-Черкесской Республике.
Отметим, управление федеральной почтовой связи Карачаево-Черкесской Республики располагает 147 отделениями почтовой связи, из них 127 находится в сельской местности.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.