РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Национальном центре управления обороной РФ открылась выставка, посвящённая 100-летию образования Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

rashidtemrezov 272336657 315749737002180 1882562738136551692 n 1 В Москве, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации, состоялось торжественное открытие выставки, посвящённой 100-летию образования Карачаево-Черкесии. Выставочная экспозиция организована по инициативе Министра обороны России Сергея Шойгу.

В преддверии открытия выставки, Глава КЧР Рашид Темрезов вместе с Героем России, Заместителем Министра обороны РФ генерал-полковником Юнус-Беком Евкуровым осмотрели нашу экспозицию «100 лет государственности Карачаево-Черкесии», где было представлено уникальное культурное наследие народов нашей республики, предметы национальной одежды и быта, ремесленные изделия и памятные медали.

Ознакомились также с экспонатами военного времени. В Национальном центре управления обороной РФ были представлены личные вещи и боевые награды Героев - выходцев из Карачаево-Черкесии, которые отважно сражались с немецко-фашисткими захватчиками во время Великой Отечественной войны и доблестными подвигами обеспечили мир и свободу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.