РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году турпоток в Ставрополе вырос на треть

НИА-Кавказ

oduАдминистрация Ставрополя активно продвигает туристский потенциал краевой столицы. В 2021 году краевой центр посетило порядка 120 тысяч туристов, остановившихся в городских гостиницах, отелях, хостелах. Это на 30 % больше, чем в допандемийный 2019 год.

Краевая столица предлагает туристам 17 экскурсионных маршрутов по городу и его окрестностям. Уже традиционными стали туристические квесты, экскурсии выходного дня для жителей и гостей Ставрополя, в том числе на промышленные предприятия. Чтобы уровень предоставляемых турфирмами услуг постоянно рос, муниципалитет ежегодно организует курсы повышения квалификации экскурсоводов.

Турфирмы Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, побывавшие в краевой столице на инфотурах, организуют индивидуальные, деловые и школьные экскурсии в столицу Ставрополья. Для туристов, предпочитающих путешествовать самостоятельно, мэрия разработала аудиогиды. Воспользоваться ими может любой желающий совершенно бесплатно в приложении IZI.Travel. Еще информацию о достопримечательностях и мероприятиях Ставрополя туристы найдут в аккаунте @tur_stavropol в Инстаграм и на туристическом портале https://tur-stavropol.ru.

В Ставрополе множество интересных мест и креативных фотолакаций, уникальных природных и исторических объектов, которые уже стали узнаваемыми брендами и центрами притяжения.

- В городе более 40 современных гостиниц, 9 музеев и картинных галерей, более 250 кафе и ресторанов, обширная индустрия развлечений. Все это делает Ставрополь городом, в котором приятно отдыхать и хочется возвращаться снова, - считает глава краевого центра Иван Ульянченко.

Градоначальник также отметил, что в городе планируется развивать событийное направление. Так, фестиваль исторической реконструкции на территории Татарского городища, впервые состоявшийся в сентябре 2021 года, стал уникальным мероприятием не только для края, но и России в целом. Он получил позитивную оценку и широкий отклик в социальных сетях среди жителей и гостей города. Именно поэтому в планах муниципалитета и Ставропольского государственного музея-заповедника сделать его ежегодным. Напомним, в этом году фестиваль исторической реконструкции "Наследие степей и гор" в Ставрополе планируют посвятить культуре алан, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.