РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оборудование для диагностики сердца поступило в Шелковскую ЦРБ

НИА-Кавказ

photo 2022-01-24 11-38-57Современные электрокардиографы закуплены в 2021 году в рамках региональной программы Модернизации первичного звена здравоохранения.

Электрокардиограф — это переносной прибор, позволяющий опреативно снимать электрокардиограмму при одновременной регистрации трех, шести или двенадцати общепринятых отведений. В электрокардиографе используется принцип съема потенциалов с поверхности тела человека методом наложения электродов.

— Благодаря множествам функций ЭКГ аппарата, стало легче проводить диагностику сердца и выявлять патологию. Аппарат позволяет передать данные на цифровую карту, что в свою очередь позволяет своевременно проводить кардиологический осмотр, — говорит врач проф. кабинета Буцуева Э. Ю., сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства ЧР.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.