РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел заседание Оперативного штаба

НИА-Кавказ

DSC00671В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в республике, с 25 января школы и средне-специальные учебные заведения переходят на дистанционное обучение.

Онлайн-формат рекомендован и вузам. Работа учреждений дополнительного образования и спортивных школ временно приостанавливается. Также будет приостановлена работа детских развлекательных центров, которые расположены в крупных торговых комплексах. Об этом сообщил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии.

По информации  руководителя территориального Управления Роспотребнадзора Алана Тибилова, в республике на 88,2% превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех возрастных группах. Главный санитарный врач также добавил, что в возрастной группе от 7 до 14 лет порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом превышен на 125%.

Количество новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией за последнюю неделю выросло на 17,2%, официально зафиксировано 29 случаев заражения штаммом «омикрон», который в настоящее время преобладает над остальными вариантами COVID-19.

По словам главврача ДРКБ Мурата Икаева, в Северной Осетии «рекордное количество детей, болеющих коронавирусом». В детской больнице находятся 59 пациентов с подтвержденным диагнозом, один из них, поступивший с сопутствующим заболеванием, в тяжелом состоянии находится в реанимации. Амбулаторное лечение проходят 542 ребенка. 

Сергей Меняйло поручил руководителю медицинской организации выделить еще одно отделение на 30 коек для больных коронавирусом. При ухудшении ситуации ДРКБ сможет разместить до 200 пациентов.

Кроме того, было поддержано предложение министра образования и науки РСО – Алания Эллы Алибековой о замене заболевших воспитателей детских садов студентами профильных колледжей.

– В республике есть колледжи, в которых студенты учатся на воспитателей. Чтобы не было срыва процесса в дошкольных образовательных учреждениях, предлагаю подключить к работе этих студентов,  – выступила с инициативой министр.

Также было принято решение о временном приостановлении реабилитации в санаториях Северной Осетии переболевших коронавирусной инфекцией. При этом Министерство труда и социальной развития РСО – Алания продолжит прием заявлений на реабилитацию, которая возобновится после улучшения эпидемиологической ситуации в регионе. Принято решение приостановить и плановую помощь в амбулаторном звене – речь идет о диспансеризации и профосмотрах.

Глава республики обязал глав районов обеспечить  дополнительным транспортом участковых-терапевтов для обслуживания населения. Помимо этого, пять дополнительных бригад привлечет к работе Станция скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.