РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий против казачества

НИА-Кавказ

0479f5388a2d7ccd7a5dd29c2dd67664"Уважаемые земляки!

24 января 1919 года - одна из трагических страниц в истории нашей страны. Именно в этот день был подписан документ, который в народе прозвали Директивой о расказачивании. За ним последовали репрессии против всего сословия, расстрелы, ссылки, голод, бесправие, множество загубленных жизней и сломанных судеб.

Подобные несправедливые решения принимались не только в отношении казачества. Жертвами репрессий стали многие народы. Поэтому мы сегодня вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности вместе скорбим о жертвах беспощадной машины репрессий.

Нынешнему поколению казаков доверена ответственная задача – возрождать потерянное, сохранять и приумножать то, что удалось сберечь. К этому прилагает все силы и Баталпашинский отдел Кубанского казачьего войска. Пусть светлой памятью жертвам политических репрессий станут добрые дела и начинания во благо нынешних и будущих поколений, во имя процветания нашего общего дома –России!"- говорится в обращении Главы республики, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.