РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День освобождения Ставрополя от фашистов в музее «Память» открылась уникальная экспозиция

НИА-Кавказ

s 1В ставропольском музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов «Память» открылась общегородская народная патриотическая экспозиция «Чтобы помнили».

Она посвящена Ставрополю в довоенные годы, период оккупации и после освобождения от фашистских захватчиков. Здесь представлены подлинные предметы, копии исторических документов и фотографий из фондов вузов и школ, государственного краевого архива, краеведческого музея и музея «Память».

Также посетители смогут впервые увидеть уникальные экспонаты, которые предоставили сами горожане. Напомним, возврат и сохранность предметов по окончании выставки музей гарантирует!

Среди ценных предметов также медицинские инструменты военных лет, рапорты, телеграммы Наркомминвооружения, акты и подшивки газет 1941-1945 годов, научные работы послевоенного периода, зачетки студентов. Будут представлены и личные вещи участников войны: сумка-планшет, печатная машинка, учебный арифмометр, чернильница и сумка-перо, советский шлем. Отдельный стенд на выставке предназначен для экспонатов завода «Красный металлист», который в военные годы выпускал снаряды и вооружение для фронта.

Экспозиция работает до 28 февраля. Посещения организуются с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Более подробная информация по телефонам музея: 29-60-92, 26-01-15. График работы: понедельник – выходной, со вторника по пятницу – с 10 до 19 часов, по субботам и воскресеньям – с 10 до 18 часов, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.