РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье отметили 79-ю годовщину освобождения краевого центра от немецко-фашистских захватчиков

НИА-Кавказ

TN210520Губернатор Владимир Владимиров принял участие в акции памяти, посвящённой 79-й годовщине освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков. Глава региона возложил цветы к подножию мемориала «Вечная Слава» в столице края и почтил память бойцов, погибших при освобождении краевого центра в январе 1943 года.

- Мы отмечаем дату, которая близка сердцу каждого жителя Ставрополья. Не с каждым из воинов-освободителей, сражавшихся здесь в годы Великой Отечественной войны, у нас есть семейное кровное родство. Но все они нам близки. Они жили и умирали ради нас, - освобождали города, мечтали о мирной жизни, которая обязательно настанет. Наш долг потомков – всегда помнить об этом и передать детям вахту памяти о героях, сделавших все, чтобы сегодня над нами, над всей нашей страной было мирное небо, – сказал Владимир Владимиров.

Справочно: Около полугода Ставрополье находилось в оккупации. От рук фашистских захватчиков погибло более 30 тысяч мирных жителей, многие были угнаны на чужбину. На фронтах Великой Отечественной войны сражались 320 тысяч ставропольцев, около половины из них не вернулись домой.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.