РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комплекс фото-видео-фиксации нарушений ПДД установлен на автомобильном повороте в Адыге-Хабль по поручению Главы КЧР

НИА-Кавказ

На повороте в Адыге-Хабль по федеральной трассе «Кавказ» установлен комплекс фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения.

Напомним, во время прямого эфира Главы КЧР с соответствующей просьбой обратился житель а. Адыге-Хабль, так как после капитального ремонта и расширения дороги, на повороте в аул участились дорожно-транспортные происшествия из-за превышения скорости.

Проведенный министерством промышленности, энергетики и транспорта КЧР анализ показал, что данный участок является действительно аварийно-опасным.

Основными причинами совершения ДТП являются: выезд на встречную полосу движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение скоростного режима, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Отметим, по итогам 2021 года, на дорогах субъекта установлено 106 камер, целевой показатель выполнен на 101% . Это позволило снизить количество ДТП в 2021 году на 20,9%, погибших на 33,8%, раненых на 25,6%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.